您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

践行初心使命,服务企业发展

--牡丹江市知识产权服务企业高质量发展

来源: 发布时间:2019-10-28

  为进一步贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,10月15日,牡丹江市知识产权局知识产权保护科、促进科会同质量发展科一同到市经开区就企业在高质量发展中的难点、痛点开展走访服务。
  牡丹江市天擎科技有限公司是2018年通过招商引资新落户到我市的重点扶持的规上企业。该企业主要以生产精密石油钻井配件主,年产值在几千万以上,拥有各种专利十几项。

  通过走访我们发现,企业主要以订单项目为主,产品在竞争激烈的市场中有着无可替代的战略优势。从企业长远发展角度看,企业缺少战略眼光。虽然产品供不应求,却没有形成自己的品牌和核心技术

  在与企业技术人员交流过程中找到了影响企业发展后劲的根源即企业品牌意识不强,创新发展能力较弱,质量提升效果不佳。如果创新能力不强,企业就不能长足发展,没有品牌支撑,竞争优势很快就会丧失。市知识产权局局工作人员通过与企业开展深入交流和探讨为企业高质量发展出谋划策,排忧解难。分别从知识产权运用保护和高质量发展企业以必要的指导,对政府在知识产权方面的优惠政策进行了详细讲解,鼓励企业要进一步提升知识产权创造、运用和保护意识。

  企业表示,牡丹江市知识产权局的服务就像一场“及时雨”,即为企业带来政府支持企业创新发展的动力,又为企业在知识产权保护方面给予了必要提示,并表示在今后企业发展中一定不断提升知识产权创造、运用和保护意识,抢抓市场先机,用科技创新不断拓展企业生存空间,用知识产权保护守住发展优势。