您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

齐齐哈尔市知识产权局、齐齐哈尔市银保监局举办知识产权质押融资座谈及银企对接会

来源: 发布时间:2019-11-08

  为落实中国银保监会、国家知识产权局、国家版权局《关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》(银保监发〔201934号)要求,更好的提高我市营商环境建设,推进民营和中小微企业金融服务举措,加大对中小微企业知识产权服务, 搭建银行和企业对话与交流的平台118日,市知识产权局、市银保监局联合举办了知识产权质押融资座谈及银企对接会。
  会议邀请了市经合局、市财政局的领导参加了座谈会,市工商银行、市农业银行、市建设银行、市邮储银行以及市农商行等5家单位,分别介绍了知识产权质押融资业务开展情况和存在的困难,重点围绕知识产权质押融资业务中知识产权评估、登记以及风险防控和质物处置等多个关键环节进行了交流。参会企业代表首先介绍了本企业知识产权的情况及企业经营情况,同时围绕知识产权评估、质押的流程,在增加授信额度、降低评估费和贷款利率等热门话题与银行业金融机构展开了深入讨论,并对知识产权质押融资工作提出了意见和建议。
  在听取有关银行和企业代表发言后,市知识产权局、银保监局、经合局和财政局的领导也发言表示,各部门将扩大联合,深入推进知识产权质押融资工作,完善我市知识产权质押融资相关政策,进一步调动银行参与知识产权质押融资工作的积极性,切实解决全市民营及中小微企业融资难融资贵的难题,提高知识产权质押融资工作实效。