您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

牡丹江市知识产权局开展服务企业创新驱动发展对接服务

来源: 发布时间:2019-11-11

  为确保“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实,有效提升我市创新驱动能力,打造知识产权高地。11月8日,市知识产权局深入开发区开展了“知识产权服务企业创新驱动发展对接服务”,特邀北京隆源天恒有限公司专家围绕企业在知识产权领域中面临的难点,堵点进行把脉会诊、答疑解惑,以提升企业知识产权创新驱动能力。此次对接服务采取专家授课,问卷调查,点对点提问,企业互动等形式展开,分别就企业在专利挖掘,专利布局,企业贯标、商标注册、商标侵权与保护等问题进行实例式讲解、针对式服务。开发区相关部门组织近20家专利优势企业参加了此次对接活动。

  

  

  此次对接服务便民直观、针对性强、操作性强,使企业受益匪浅对市知识产区局和开发区这一“零距离”服务举措点赞,并表示像这样的服务对企业来说是场“及时雨”、“助力器”,它破解了企业当下面临的发展缓慢,动力不足,竞争力差和布局失衡等诸多方面的困惑,对企业未来发展很有帮助。市知识产权局表示,为快速提升企业知识产权创新意识,更好服务地方经济高质量发展,今后还将不断组织类似服务,因企对接、因企施策,切实增强服务的认同感、体验感、真实感和效果感竭力营造创新驱动新环境,为经济发展注入新动能。