您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市市场监督管理局开展“双随机” 知识产权执法检查活动

来源: 发布时间:2019-11-15

  鸡西市市场监督管理局认真履行市场监管职能充分发挥市场监管综合执法优势,5月下旬至11月中旬全面开展知识产权“双随机、一公开”的安排部署抽查工作,通过“双随机、一公开”的抽查,打击知识产权领域违法行为。

  此次执法检查活动将知识产权执法任务统一部署,在抽查执法任务之前,对全系统执法人员进行了知识产权专业法律知识以及相关业务培训和考试全市辖区抽查市场主体363户,出动执法人员516人次。抽查检查的重点内容包括专利证书、专利文件或专利申请文件真实性、产品专利宣传真实性、商标使用行为、集体商标证明商标(含地理标志)使用行为、商标印制行为。在对随机抽取的市场主体检查中,没有发现违法行为

  执法检查活动按照“依法监管、公开高效、公开透明”的原则,提升知识产权执法效能,切实保护权利人和消费者的合法权益。我局对检查结果,通过国家企业信用信息公示系统进行了公示。     (鸡西市市场监督管理局供稿)