您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局举办第十三届中国专利周知识产权业务培训班

来源: 发布时间:2019-11-28

  11月28日,在第十三届中国专利周即将来临之际,伊春市知识产权局举办业务培训班,邀请了省知识产权局政策法规处和保护处相关同志作专题讲座和业务指导。市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长杨若辉在培训班开班仪式上作了讲话。来自全市国家知识产权优势企业、省知识产权试点学校、各县(市)区部分企业负责人以及知识产权工作人员、市场监管相关执法人员共计100余人参加培训。  
  培训中,通过典型案例让参训人员了解和掌握商标基础知识、主要的商标违法行为、商标执法若干问题探讨和有关假冒专利行为的规定、假冒专利行为的法律责任、对假冒专利行为的检查、检查假冒专利行为与专利标识不规范行为区别以及维护专利权人标注权益、专利侵权行政裁决等业务知识。
  参训人员纷纷表示,通过培训,更加深刻认识到落实知识产权战略的重要性,更加明确加强知识产权保护工作的深刻内涵,对推进我市实体企业提升知识产权工作水平,加快推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设起到很大的推动作用。今后一定将培训内容更好地与实际工作相结合,努力提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,为我市知识产权创新发展和知识产权强企工作发挥积极作用。
  据悉,今年的11月30日至12月6日是第十三届中国专利周,为加大知识产权宣传工作力度,进一步提高知识产权质量效益,伊春市知识产权局将积极组织开展第十三届专利周系列活动。