您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

佳木斯市知识产权局开展宣传活动

来源: 发布时间:2019-12-02

  按照国家和省知识产权局关于中国专利周活动的工作部署,由佳木斯市场监管局主办,佳木斯市知识产权领导小组及成员单位参加的“知识产权助推实体经济高质量发展”主题宣传活动,于2019年122日在佳木斯市万达广场举行。

  集中宣传活动是我市开展“第十三届国家专利周”活动的重要内容。旨在宣传普及知识产权知识,提高知识产权的保护力度,扩大知识产权工作的社会知晓率。解答企业和广大消费者在生产中、经营中和生活中遇到的商标和专利等知识产权方面的疑惑和问题,宣传商标法、专利法,现场受理有关知识产权方面的投诉或是举报。

  此次宣传活动共60余人强加,现场发放宣传品300余份,设立了知识产权咨询台和举受理台,现场解答群众咨询7人次。通过这次宣传活动将进一步推动我市知识产权保护工作的开展,使全市知识产权创造、运用和保护取得了良好的社会效果。