您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

齐齐哈尔市两家专利优势企业通过国家知识产权管理体系认证

来源: 发布时间:2019-12-16

  近日, 我市的两家省级专利优势企业----黑龙江盛大科技有限公司、齐齐哈尔精工伟业机床有限公司顺利通过了国家知识产权管理体系认证,这是继中车集团齐齐哈尔车辆有限公司、齐齐哈尔华工机床股份有限公司之后,我市又新增两家通过国家知识产权管理体系认证的企业。 

  黑龙江盛大科技有限公司是专业从事节能环保技术、工业废气余热回收利用科学技术研究与高效节能自动控制机械设备研发制造、物联网智能控制系统集成、软硬件开发以及节能工程技术改造施工、节能技术推广服务于一体的科技型企业。企业现拥有发明专利1件、实用新型4件、注册商标2件,近两年新申请发明专利11件,实用新型9件。  

  齐齐哈尔精工伟业机床有限公司是国家级高新技术企业,主要从事数控机床的设计和生产,现有发明专利1件,实用新型9件,2019年新申请发明专利5件,实用新型7件。