您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

黑河市市场监管局成功办理首起诉前商标侵权调解案件

来源: 发布时间:2019-12-16

  黑河市市场监管局(知识产权局)统筹推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”各项工作,近日,同黑河法院联合建立知识产权维权调解站,实施市场监管调解与司法调解有效联动,全力服务黑河市知识产权战略发展和自由贸易试验区黑河片区建设。

  知识产权维权调解站就某公司起诉关某某侵犯商标专用权纠纷一案”进行行政调解。把握原告诉求,对接当事人双方意见,讲政策、讲法律,动之以情晓之以理,最终达成和解协议。关某某立即停止侵权,一次性赔偿某公司人民币三万元。通过诉前行政调解减轻了双方当事人诉累,将知识产权纠纷、案件化解在早期阶段,缩短了维权周期,降低了维权成本。 

  此次行政调解标志着黑河市首例商标侵权案诉前行政调解获得成功,为完善诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制打下基础。