您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局举办知识产权“圆梦杯”中小学生篮球赛

来源: 发布时间:2020-01-13

  2020年1月11日-12日,伊春市伊美区第二届知识产权“圆梦杯”中小学生篮球比赛在伊春市红松体育馆举行。

  比赛分初中男子组、小学男女混合组两个组别,伊美区中小学校共9支队伍90名学生参赛,广大青少年在赛事中感受篮球运动的无限魅力。初中男子组采用最新篮球竞赛规则,小学男女混合组采用小篮球规则。比赛中,小篮球队员们秉承友谊第一、比赛第二的原则,在赛场上全力以赴拼搏,精诚合作,为各自团队的荣誉而战。通过两天的角逐,第八中学、第六中学、八一校分别获得初中组冠、亚、季军,实验小学、黎明小学、丰林小学分别获得小学组冠、亚、季军。

  伊春市市场监督管理局调研员、知识产权局局长杨若辉与市体育局、伊美区政府、伊春市教育局的相关领导出席本次比赛,观看了学生们赛场上的精彩表现,并为获奖团队和队员颁发奖杯、奖牌和奖品。

  此次比赛由伊春市知识产权局联合伊春市体育局、伊美区政府主办,由伊春市圆梦篮球俱乐部承办,其目的是大力宣传普及知识产权知识,积极引导中小学生树立知识产权意识,推进伊春国家知识产权试点城市建设,努力营造全社会尊重知识产权的良好氛围。同时,通过比赛,进一步推动学校体育工作的开展,丰富青少年课余文体生活,提高中小学篮球技术水平,发现和培养优秀篮球后备人才。

  比赛期间,学生家长和各界人士近500人观看比赛。赛场滚动播放的知识产权“圆梦杯”中小学生篮球比赛大型LED背景视频和悬挂的多幅彩色知识产权宣传条幅吸引广大青少年和观众驻足观看。伊春市知识产权局工作人员向现场学生和观众发放知识产权宣传册和宣传布兜各500个。