您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

知识产权线上教学 科技创新家校互动

来源: 发布时间:2020-04-24

  为加强知识产权宣传普及,提高师生保护知识产权意识,激发师生的创造发明热情,在第20个世界知识产权日到来之际,伊春市知识产权局与省级试点学校联合开展知识产权宣传活动。

 

  伊美区南郡小学以“知识引导创新,产权创造财富——保护知识产权,从我做起”为主题,利用PPT课件、“知识产权”主题讲座、图片、相关文字资料、手抄报、微视频等多种形式,让师生了解知识产权的重要性。鼓励孩子们积极探索科学,参与校园的“小发明”“小创造”活动,培养少年儿童的创新精神和实践能力,使其亲身体验科技的魅力,唤起学科学、爱科学、用科学的热情,提高学生的观察能力、思考能力、创造能力和动手能力,大力推进素质教育。 

  美溪小学充分利用线上教学,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,把知识产权和健康教育相结合,把科技教育和知识产权教育相结合,把线上教学与线下活动相结合,积极鼓励广大师生参与科技创新,大胆动手实践。宣传周期间学校还组织了主题班会、手抄报、知识产权讲座和创新小制作等丰富多彩的知识产权主题教育活动。全校师生共完成手抄报124份,完成创意小制作76个。 

 

 

  疫情期间,伊春市知识产权局指导试点学校通过网络直播等方式向全校师生发出保护知识产权倡议,引导师生学习了解知识产权等法律法规,增强法律意识,提高依法保护知识产权的能力。今年的知识产权宣传周活动,增强了伊美区青少年知识产权意识,为培育具有知识产权保护意识、创意潜力和实践能力的科技后备人才,营造良好的科技创新环境和氛围,为我市知识产权试点学校建设再创新成就。