您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

知识产权“云享会”鸡西站线上直播开启

来源: 发布时间:2020-04-28

  2020年知识产权宣传周期间,鸡西市市场监督管理局鸡西市数字经济产业园邀请依托“湾云中小企业公共服务云平台”,开展知识产权“云享会”鸡西站线上直播,讲解知识产权相关知识 

  直播课程中,知识产权科工作人员针对产业园入住企业特点,结合案例,讲解了知识产权和专利基本知识深入浅出的讲解了如何申请专利、如何识别和标注专利标识、商家和企业如何进行知识产权日常管理保护与维权等方面内容,4月24当天,不仅鸡西市产业园下电商和企业,包括黑龙江东部电子商务园区联盟下的电商和企业统同时直播在线观看人数高达2万人次,反响良好。 

  4月26日,商标受理窗口工作人员在线讲解有关商标注册的意义和地理标志商标注册的相关知识及政策。工作人员从商标的概念和特点、普通商标和注册商标的区别、注册商标的意义、商标注册申请有关事宜和注册地理标志商标促进地方经济发展所起的作用等五个方面进行深入讲解。 

  此次活动,课程内容讲求实用,操作性强,普及面广,丰富了企业知识储备,提升了企业创新意识和专业素养,进一步推进了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。