您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市组织收看2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议

来源: 发布时间:2020-05-12

  59日下午,全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。会议通报了2019年度全国打击侵权假冒工作情况,并对下步工作进行安排部署。国务委员、全国打击侵权假冒工作领导小组组长王勇出席会议并讲话。 

  王勇强调,要深入贯彻习近平总书记关于打击侵权假冒、维护市场秩序的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步加大监管整治力度,依法严惩侵权假冒行为,坚决把好生产流通和出口质量关,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好市场环境。

  王勇指出,打击侵权假冒是落实“六稳”“六保工作要求、推动经济高质量发展的重要举措。各地区各相关部门要切实加强组织领导,层层压实责任,加快完善横向协作、纵向联动的打击侵权假冒工作体系。要深入开展防疫物资等重点领域专项整治行动,深化网络、农村和城乡结合部等重点市场治理,加强联合执法,依法严查快打,及时公开曝光,有效震慑侵权假冒违法行为。要强化督导考核,健全长效机制,加强行刑衔接,发挥社会监督共治作用,切实维护公平竞争的市场秩序,保护人民群众健康安全。 

  伊春市政府二级巡视员赵喜义在伊春市分会场出席会议,市市场监督管理局局长吴伊森,市市场监督管理局二级调研员、市知识产权局局长杨若辉在市分会场参加会议。

  收听收看全国电视电话会议后,市市场监督管理局局长吴伊森立即对打击侵权假冒工作进行部署。他指出,加强知识产权保护、打击侵权假冒工作,对推动我市经济高质量发展具有十分重要的意义。市场监督管理局要切实履行好我市打击侵权假冒领导小组办公室的职责,按照全国、全省打击侵权假冒工作的部署和要求,结合伊春实际,研究制定2020年打击侵权假冒工作要点,明确工作目标,落实工作任务,采取有效措施,强力推进全市打击侵权假冒工作取得新成效。下一步,要深入开展全市重点领域专项治理,重点清查野生动物违规交易和非法制售口罩等防护产品违法行为,切实维护市场经营秩序,有力保护人民生命安全和身体健康。要加大对森林食品、药品、农资等领域专项整治力度,开展好重点产品、重点市场、重点区域的治理,有效保护消费者合法权益,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,确保打击侵权假冒各项工作举措落地见效,为伊春经济发展营造良好市场环境。

  为确保此次电视电话会议顺利召开,市市场监督管理局、市知识产权局积极做好会议组织工作。市打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责同志在伊春分会场参加了电视电话会议,各县(市)区政府分管负责同志、打击侵权假冒工作领导小组成员在各地分会场参加了会议。