您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

绥化市地理标志产品“庆安大米”“海伦大豆”荣登《2020年中国品牌价值评价》区域品牌榜

来源: 发布时间:2020-05-12

  5月10日,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位,线上召开了“2020中国品牌价值评价信息发布会”。绥化市肇东小米、庆安大米、海伦大米和海伦大豆4个地理标志产品获邀参评。其中,庆安大米、海伦大豆在区域品牌(地理标志产品)中脱颖而出,分别位列价值榜第31和110位。

  据了解,“2020中国品牌价值评价信息发布”是连续第七年举办的公益性品牌价值发布活动,活动遵循品牌评价国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”的原则,有着很高的社会关注度和认可度。本次发布品牌数量564个,总品牌价值为73563亿元。分别从能源化工、机械制造、电子信息、电气、轻工、汽车及配件、区域品牌(地理标志产品)等19个类别进行品牌评价排行。   

  “庆安大米”“海伦大豆”两个地理标志产品跻身品牌价值排行榜,将对我市农产品品牌创建工作起到积极地推动作用,绥化市市场监督管理局也将以此为契机,进一步加大品牌促进工作,鼓励和引导我市相关行业的优势企业积极参加品牌价值测评活动,进一步加强区域品牌建设,培育一批具有竞争力的农产品地理标志区域品牌,大力探索区域品牌发展新路径,进一步提升品牌影响力和认知度,助推我市区域经济快速健康发展。  

(孙孟夏 朱彤玥 供稿)