您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

七台河市知识产权“云享会”线上培训活动圆满落幕

来源: 发布时间:2020-05-22

  为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及工作,提高全社会知识产权意识。在省知识产权局的大力支持下,七台河市市场监督管理局(知识产权局)在疫情防控形势下的特殊时期,全面启动知识产权人才培训计划,借力湾云中小企业公共服务云平台,联合省内6位知识产权专家采用线上直播方式,开启了我市“知识产权线上直播培训”活动序幕。

  针对当前疫情下知识产权助力企业复产复工, 培训以“互联网+知识产权”新模式开展,各位授课老师深入浅出地讲解了“商标制度、专利挖掘与布局、典型案例分析”等相关知识产权知识,切实分享真知灼见,丰富了知识储备,拓宽了工作思路,帮助企业全面了解疫情下的知识产权市场,为企业在知识产权领域的市场竞争、技术创新、风险防控、投融资、企业战略等提供了理论支撑,为企业实操带来宝贵经验,突出了知识产权创新驱动支撑地方经济发展的核心概念,自2020年4月26日--5月19日连续6场网络“云”培训圆满落幕,得到了企业的积极参与,我市参加培训每场平均近百人,营造了有利于知识产权强市建设的良好氛围。