您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

自由贸易试验区黑河片区综合服务大厅开设商标受理咨询窗口

来源: 发布时间:2020-05-26

  5月10日,黑河市市场监管局(知识产权局)在中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区综合服务大厅开设了商标咨询窗口,为国家授权“黑河市商标综合受理窗口”的正式设立提前开始接受商标注册等相关业务咨询工作。
  为全面优化营商环境,加强区域商标品牌建设,提升我市企业的市场竞争力。2019年,黑河市市场监管(知识产权局)积极争取,已正式向国家知识产权局商标局提交了在我市设立商标综合受理窗口的申请,等待授权批复。该窗口的设立将为我市市场主体提供“一对一”和“面对面”的商标注册受理、质押融资、商标品牌战略指导等商标服务,有利于进一步提高政府办事效率,拓宽商标注册服务渠道,降低市场主体经营成本,为我市商标注册数量和质量的提升起到积极的促进作用。
  目前,黑河市市场监管局(知识产权局)在商标咨询窗口配备了2名工作人员和1名市局业务骨干进行现场指导,开展商标政策宣传、业务咨询等服务事项。现已接受现场和电话咨询近百人次,发放《专利标识标注办法》《商标注册申请须知》宣传册200余份。