您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春局积极组织参加全省推进地理标志使用核准改革试点及新版标志更换启动仪式

来源: 发布时间:2020-07-01

  630日,黑龙江省推进地理标志使用核准改革试点及新版标志更换启动仪式通过视频会议的形式召开。国家知识产权保护司司长张志成、省知识产权局党组书记、局长刘春燕出席启动仪式并讲话。 

  启动仪式播放了《地理标志专用标志使用管理办法》宣传片。刘春燕局长为“五常大米”行业协会颁发了新版地理标志,五常市人民政府、“五常大米”行业协会负责人就强化五常大米地理标志专用标志使用管理介绍了经验。 

  刘春燕局长对全省进一步推进地理标志使用核准改革试点、 推进新版地理标志专用标志更换、强化地理标志专用标志使用与保护进行了再动员,再部署。他指出,强化地理标志管理与保护,是党和人民赋予知识产权管理部门的重要职责,各地知识产权部门要主动担当、锐意创新,为助力我省打赢脱贫攻坚战、推进“农业强省”建设再立新功。 

  伊春市知识产权局高度重视此次会议,积极组织各县(市)区政府主管领导、知识产权工作人员、地理标志证明商标注册及使用地理标志专用标志企业负责人参加启动仪式视频会。 

   此次会议对伊春市进一步推进地理标志使用与保护及新版地理标志专用标志更换工作具有很强的指导意义。伊春市知识产权局将认真按照省局的部署和要求,对全市地理标志专用标志合法使用人按照《地理标志专用标志使用管理办法》规定,严格规范使用专用标志,健全内部管理制度,确保产品质量,维护我市地理标志良好形象,为推进伊春绿色化转型发展发挥积极作用。