您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市市场监督管理局阵地向产业园延伸服务电子商务新业态

来源: 发布时间:2020-07-06

  近日,鸡西市市场监督管理局按照市领导指示,由四级调研员张朝华通知带领知识产权科、登记注册业务指导科、食品生产安全监督管理科、食品流通安全监督管理科和网络交易与商品市场监督管理科组成的服务工作组,到城子河区金三角电子商务产业基地开展政务直通车、派驻进园区活动。

  服务工作组首先参观了产业基地的展厅,对基地入住企业产品进行了充分了解,现场解答了入住企业咨询的问题。

  在座谈交流会上,产业基地负责人边长海就产业基地规划发展、运营模式、企业招商、创新服务等方面进行了详细介绍。张朝华提出,我局要按照市领导要求,把市场监管工作与时代接轨,充分发挥自身优势,指导电子商务产业产品营销合法合规,同时要帮助产业基地和入住企业了解掌握国家及省市相关政策;对产业基地的企业食品、农产品加工开展先期指导,规范产品标识标注,帮助将我市的好产品通过电子商务产业基地平台宣传出去、推广出去,助力我市经济社会发展。服务工作组分别针对产业基地的指导需求结合科室工作业务提出了具体服务内容,并对产业基地的展厅建设、营销产品等方面进行了指导。

  产业基地负责人边长海表示,此次市场局对平台营销产品的指导非常及时,将邀请我局对今后产业基地“超市”内商品先行检查指导,规范标签标识,再进行销售;将完善平台准入机制;与我局加强沟通联系,帮助筛选进入“严选”的企业和地方产品;同时还表示对此次活动非常满意。

  通过开展政务直通车、派驻进园区活动,我局阵地向产业园延伸,工作职能转向服务电子商务新业态,及时有效帮助企业解决实际问题和困难,从而推动产业园规范健康发展。

  (鸡西市市场监督管理局)