您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

牡丹江市人民政府与省知识产权局签订知识产权共商共建议定书

来源: 发布时间:2020-09-14

  912日上午,牡丹江市人民政府与省知识产权局举行知识产权共商共建议定书签约仪式。议定书约定,双方将发挥各自优势,以建设知识产权服务体系,助力牡丹江经济高质量发展为目标,以创建国家知识产权示范城市为牵引,全面提升牡丹江市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,积极探索新常态下知识产权服务产业转型升级、经济跨越发展的新模式和新路径,双方携手打造新时期局市共建新样板,为牡丹江市经济实现高质量发展注入强大内生动力。    

  省知识产权局局长刘春燕,副局长吴忠安,处长范丽、王学生、王双厚;市委书记杨廷双,市委常委、秘书长徐利刃,副市长齐忠彦以及牡丹江市相关部门领导出席仪式。 

  为更好推进局市共商共建议定书内容,签约前夕,刘春燕局长一行在牡丹江市知识产权局陪同下,走坊了绥芬河市辛巴赫精酿啤酒有限公司、绥芬河市维多宝食品有限公司、东宁县北域良人贸易有限公司、牡丹江恒丰纸业集团有限责任公司、牡丹江和音乐器有限公司等企业,调研了绥芬河自贸区建设情况、“东宁黑木耳”地理标志产品产业发展情况、市经济开发区关于省级知识产权试点园区创建情况。行程中,与当地政府和企业进行深入交流,现场解答了企业提出的问题,并根据当地政府需求拟定了省知识产权局下一步共建工作重点。 

  活动期间,省知识产权局局长刘春燕与绥芬河市委副书记、市长王永平共同为“绥芬河自贸片区知识产权保护工作站”揭牌。

  活动期间,刘春燕局长一行与牡丹江师范学院进行座谈,就支持牡丹江师范学院知识产权专业学科建设达成共识。