您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

省知识产权局深入伊春市国家级示范企业开展分析评议项目对接

来源: 发布时间:2020-10-09

  为更好服务省“百大项目”建设,助力地方经济发展,近日,省知识产权局战略规划与合作处四级调研员陈柏峰与东北林业大学知识产权信息服务与研究中心主任李海英一行深入伊春市五营忠芝大山王酒业有限公司,就《黑龙江省强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》开展宣讲,并与企业进行分析评议项目对接。伊春市知识产权局局长杨若辉及相关人员参加对接工作。

  在对接会上,陈柏峰同志就知识产权保护工作对企业高质量发展的作用、如何培育创新高价值的专利等方面进行了讲解。李海英同志对五营忠芝大山王酒业有限公司现有专利情况进行了细致了解分析,建议企业尽快建立专利保护预警机制,为企业今后的知识产权布局和专利申请提供了指导和参考思路。
  省局领导对伊春专利工作表示充分肯定,伊春局表示,下一步将立足职能,不断提升专利业务指导和督查水平,着力帮助企业解决知识产权领域相关问题,鼓励企业加大研发力度,提升自主创新能力,积极开拓高价值的专利项目,为推动地方经济发展增添动力。
  企业负责人认真听取了项目对接组的意见和建议,对此次对接工作非常满意,表示在今后企业的发展中要更加重视专利的研发和保护工作,尽快建立企业专利保护预警机制,加快企业科技创新步伐。
  此次对接活动进一步提升了企业知识产权的创造、运用、保护和管理能力,加快了企业科技创新的步伐,为企业知识产权高质量发展奠定了坚实的基础。