您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

黑河市召开优化营商环境知识产权工作协调会议

来源: 发布时间:2020-10-26

  为贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神,推进自贸试验区知识产权工作,进一步做好优化营商环境知识产权各项相关工作,10月23日,黑河市市场监督管理局召开了优化营商环境知识产权工作协调会。

  会议针对前期第三方对黑河自贸片区营商环境试评价的报告及指出的问题,进行认真细致的分析梳理,商讨提出具体工作措施和解决办法。与会各单位依据自身工作职责,汇报了一年来的工作开展情况会上,大家还共同学习了刚刚发布的《中国(黑龙江)自由贸易试验区管理试行办法》知识产权工作相关条款,统一了思想,提高了认识,在下步自贸区知识产权工作中持续推进。 

  会议对推进知识产权质押融资工作进行了专项研究,结合黑河财政、银行业务开办实际情况,对当前国内知识产权质押融资的几种模式进行分析,选择适合黑河市财政实际、企业融资费用低、效率高、风险可控的模式进行开展,按职责分工由市财政局、黑河银保监分局、知识产权部门共同推进,争取年内取得实际效果 

  会议由市场监管局知识产权业务主管领导董春蕾主持,市委宣传部、市中级人民法院、市公安局、财政局、黑河海关、市农业农村局、市林草局、市仲裁服务中心、自贸片区等11家知识产权相关单位共25人参加会议。