您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局组织召开培训会强力推进营商环境迎检备考工作

来源: 发布时间:2020-11-26

  11月18日,伊春市知识产权局组织全市18家成员单位联络员、答题填报人员共计30余人,参加了省知识产权营商环境评价网络培训会。会议对2020年黑龙江省营商环境评价中的知识产权创造、保护和运用指标进行了详细讲解及答疑。

  会后,市知识产权局通报了前期成员单位上报佐证材料情况,强调此次营商环境评价是助推伊春市营商环境优化的重要抓手,并指出了当前工作中亟待解决的问题,要求各成员单位切实做到“三要”:一要进一步提高政治站位,充分认识营商环境评价考核工作的重要意义,把做好迎检备考工作作为当前的中心工作和头等大事,全力抓落实,做好最后冲刺;二要进一步正视问题、加压奋进,要对照《2020年黑龙江省营商环境评价工作方案》《2020年黑龙江省营商环境评价填报指引》要求,逐条逐项地与本单位实际工作进行对照,查漏洞、补短板,有的放矢地开展迎检备考工作;三要牢固树立“全市一盘棋、上下一条心”意识,围绕全市工作大局,在认真履行本单位考核职责的同时,加强协调配合,形成合力,坚决打好迎检备考这一仗,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  市知识产权局结合营商环境知识产权创造、保护和运用考评指标及此次培训要求,和成员单位进行了逐一对接,就下一步佐证材料核验工作提出思路想法,确保迎检备考工作有序推进