您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局实地对多家企业开展优势企业申报调研指导

来源: 发布时间:2020-12-09

  按照专利优势企业创建工程要求,为深入开展专利优势企业培育,推动企业高质量发展,强化企业知识产权保护意识,着力打造一批拥有自主知识产权,专利质量和效益突出的骨干企业。近日,伊春市知识产权局到多家企业进行实地调研指导。 

  市知识产权局局长杨若辉带领相关工作人员先后走访了伊春市丰林山特产有限公司、伊春金北药制药有限公司、黑龙江北货郎森林食品有限公司、黑龙江省张玉梅农机装备有限责任公司、伊春市山野饮品有限公司等5户企业。 

  调研组与企业负责人进行座谈交流,杨若辉同志详细了解了疫情过后企业的生产状况、目前存在的主要困难、企业专利制度建设、科技成果转化等方面情况,对企业取得的优异成绩给予充分肯定,并鼓励企业要加强对知识产权的运用和转化,将知识产权进一步成果化和产业化,通过技术研发等手段将无形财富转化为有形财富。

  通过此次调研指导,企业负责人纷纷表示受益匪浅,得到了很大启发,表示今后将进一步加大知识产权研发力度,积极开拓高价值的专利项目,切实增强知识产权创造、运用、保护和管理能力,为推动地方经济发展增添动力。