您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春局深入学习贯彻习近平总书记在中央治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-12-12

  1211,伊春市市场监督管理局召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长吴伊森主持会议并讲话,局领导班子成员参加了会议。 

  会议认为,党的十九届五中全会闭幕不久,中央政治局就加强我国知识产权保护工作举行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权工作的高度重视和深切关怀。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、要求明确,充分肯定了党的十八大以来我国知识产权保护取得的历史性成就,深刻阐释了加强知识产权保护工作的时代内涵和战略意义,深刻阐明了事关知识产权改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论和实践问题,进一步明确了我国知识产权保护工作的形势和任务,是指导新时代知识产权保护工作的纲领性文献,为加强伊春市知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。 

  吴伊森强调,全局上下要切实提高思想认识和政治站位,自觉把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为推进知识产权强市建设再出发的重要战略指引,进一步转变观念,主动担当,积极作为,科学谋划知识产权事业未来发展,把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来。他指出,新一轮机构改革以来,市知识产权局以国家知识产权试点城市建设为契机,采取有效措施,全面提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和服务能力,知识产权事业实现创新发展。全系统要进一步总结成绩,紧紧抓住宝贵的历史发展机遇期,牢牢把握知识产权保护工作的战略定位,按照习近平总书记提出的关于全面加强知识产权保护工作六个方面的重要指示,结合我市知识产权营商环境评价、国家知识产权试点城市建设、商标专利战略实施以及打击侵权假冒工作等实际,查找知识产权领域薄弱环节,进一步推动我市知识产权事业健康发展。 

  会议进一步凝聚共识,提出贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的五项具体措施:一是强化知识产权保护力度,积极构建知识产权大保护格局;二是完善体制机制,有力推动新一轮国家知识产权试点城市建设;三是进一步提升知识产权创造质量和运用效益,推动伊春高质量发展。四是加强知识产权公共服务,营造良好知识产权营商环境;五是大力推进知识产权文化建设,努力营造良好知识产权保护氛围。