您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

第十二届中国国际商标品牌节伊春市收获满满载誉归来

来源: 发布时间:2020-12-14

20201257日,第十二届中国国际商标品牌节在江西省南昌市举办,伊春市积极组织企业参加本次盛会,黑龙江伊春森工集团有限责任公司获得博览会参展金奖,伊春市人民政府和伊春市市场监督管理局分别获得贡献奖,收获满满,载誉归来。 

 

 

中国国际商标品牌节迄今已成功举办11届,已经成为展示中外商标品牌文化、推动中国品牌走向世界的重要平台。本届中国国际商标品牌节以“纵论商标经纬,共筑品牌未来”为主题,来自国内外的商标品牌领域专家学者、国内外商标主管部门领导、企业和商标代理机构代表、相关行业协会代表及全国各地参展商等数千名社会各界人士参加了此次盛会。


 

2020中华品牌商标博览会作为本届商标节的重要组成部分,受到社会各界的广泛关注,本届博览会展览面积2万平米,设立了“商品品牌商标展区”“服务品牌商标展区”和“地理标志产品展区”。汇聚八方珍品,展示商标力量。作为高端的品牌商标展览平台,在集中展示企业品牌建设成果的同时,给观众以优异产品和精致服务的体验,此次参展的都是国内外具有一定知名度的品牌商标产品,并具有广泛的代表性。

伊春市委市政府高度重视商标品牌发展战略,紧紧抓住这次博览会的有利契机,大力支持森工集团参加盛会,出资将49平方米的普通展位扩改为54平方米的特标展位,更加有效地展示了参展企业的商品。市市场监督管理局(知识产权局)在省知识产权局的有力指导下,致力于推动伊春品牌“走出去”,围绕“林都伊春森林里的家”这个主题,展示伊春森林品牌产品,向大众推介伊春林都文旅。积极组织黑龙江翠花集团、伊春忠芝大山王有限公司、黑龙江省桃山庄经贸有限公司、伊春庆红食用菌专业合作社、黑龙江格润药业有限公司、伊春市翠峦区恒业黑木耳特色养殖专业合作社、伊春市生生鹿业有限公司、伊春市李伟工艺品有限公司8家企业参加商标品牌博览会。展会期间,在企业展位上方设立“林都伊春森林里的家”主题宣传图版,展位内电视循环滚动播放我市自然风光、特色产品和参展企业宣传片等内容,对林都伊春进行全方位宣传推介,提升林都伊春品牌知名度,引来许多参观者驻足观看。展会上翠花集团现场烹饪的翠花酸菜,香飘四溢,吸引了众多参展人员驻足品尝,不到一天,翠花集团带来的商品就销售一空。组委会成员中华商标协会的程女士发朋友圈赞誉:“江南美学配翠花酸菜,这样的生活,多好!”。参展的桃山桩小包装大米和庆红食用菌的蜂产品也深受欢迎。李伟工艺品制做的北沉香手串、摆件等手工艺品也受到参展客商的驻足购买。特别是生生鹿业的鹿产品在展会上受到各界人士的亲睐,部份商品如鹿心粉等销售一空。

 

 

 

在论坛会场,中国商标年会主论坛以“商标链接世界品牌助力内需”为主题,除商标年会主论坛举办外,还同时启幕了国际商标法律动态论坛、商标典型案例平析论坛----民法典视角下的商标注册与保护、地理标志保护与运用实务论坛等近20个平行论坛及沙龙活动,向全世界全方位宣传展示我国自主品牌形象。市市场监督管理局(知识产权局)工作人员和参展企业的高管参加了多场论坛,受益匪浅。

 

此次中国国际商标品牌节伊春参展人员收获颇丰。森工集团负责人讲到,这次能参加中国国际商标品牌节收获巨大,当与经济发达的省市企业获奖者一同站在领奖台时,倍受鼓舞,通过这次商标节深深感受到了集团在商标品牌建设方面的不足。今后集团一定要在自主品牌建设方面下功夫,构建全方位的知识产权体系,努力打造出叫得响的独一无二的集团品牌。翠花集团负责人表示,每次参加商标品牌节都有不同的收获,看到其它省市企业展示的商标品牌创新创业成果,深受启发,为我们企业今后商标品牌的建设和发展提供了方向,这次翠花商品销售一空后,销售人员通过微信扫码关注销售平台,又积累了大量的潜在客户和合作伙伴。明年的商标品牌节翠花集团还要积极参加。生生鹿业和李伟手工艺品的参展人员通过参加这次商标品牌节,深深认识到,没有自已的自主品牌对企业的发展是非常不利的,使用他人的商标,为他人作嫁衣是非常不可取的,两家企业人员纷纷表示,回去后会认真考虑注册自己的商标,打造自己的商标品牌。