您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春局举办全市知识产权暨打击侵权假冒工作业务培训班

来源: 发布时间:2020-12-19

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时关于全面加强知识产权保护工作的重要讲话精神,积极推进实施知识产权战略,不断提升我市知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和服务能力,1218日,伊春市知识产权局举办全市知识产权暨打击假冒伪劣工作业务培训班,邀请省知识产权局综合协调处、政策法规处相关负责同志作专题讲座。来自全市国家知识产权优势企业、省知识产权试点学校、市打击侵权假冒工作领导小组成员单位、各县(市)区打击侵权假冒工作领导小组办公室负责人以及知识产权工作人员、市场监管相关执法人员共计130余人参加会议。 

  此次培训针对《黑龙江省强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》进行详细解读,对专利侵权纠纷行政裁决和假冒专利查处业务进行辅导。通过培训,参训人员更加深入地了解我省出台的知识产权保护促进高质量发展方面的政策意见,充分认识到加强知识产权保护工作的深刻内涵和重要意义,对今后提高行政执法能力将起到极大推动作用。参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、辅导扎实、针对性强,受益匪浅。 

  在结业仪式上,市知识产权局强调,要紧紧抓住当前我市重新申报国家知识产权试点城市的宝贵历史发展机遇期,牢牢把握知识产权保护工作的战略定位,认真贯彻习近平总书记提出的关于全面加强知识产权保护工作六个方面的重要指示,在强化知识产权保护力度、完善体制机制、提升知识产权创造质量和运用效益、加强知识产权公共服务和推进知识产权文化建设方面,采取有效措施,努力营造良好知识产权保护氛围,进一步推动我市知识产权事业创新发展。 

  培训期间,市知识产权局还向参训单位发放了知识产权宣传册和宣传袋。