您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局与伊春市中院联合建立知识产权纠纷在线诉调对接机制营造良好营商环境

来源: 发布时间:2021-01-27

  为建立健全知识产权纠纷多元化解机制,发挥知识产权管理部门在解决知识产权纠纷中的指导协调作用,塑造良好营商环境,不断满足人民群众多元化纠纷解决需求,1月25日,市知识产权局与市中级人民法院召开知识产权纠纷调解研讨会,开展知识产权纠纷诉调对接工作。

  会议指出,知识产权纠纷在线诉调对接,是维护知识产权权利人合法权益的创新举措,可以有效解决知识产权权利人维权过程中举证难、周期长、成本高等问题,使知识产权权利人将精力和资源更多放在企业发展上。 

  

  会议就知识产权调解的程序、期限、法律依据和调解平台操作等相关事宜进行了研究讨论,确定了知识产权纠纷调解工作的流程和制度,并以伊春市知识产权纠纷人民调解委员会作为调解组织,选派8名熟悉知识产权业务的工作人员作为特邀调解员入驻市中级人民法院调解平台工作,包含了为全面提升知识产权纠纷调解工作的质量和效率、进一步推进知识产权纠纷多元化解工作提供了保障。