您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

好消息、好消息!在黑河本地就能办理商标业务了

来源: 发布时间:2021-02-01

   2月1日,黑河市市场监督管理局设立“国家知识产权局商标业务黑河受理窗口”,在市政府行政服务中心正式启动运行,开始受理商标业务。 

  此次设立商标业务受理窗口依据国家知识产权局发布的关于设立第十一批商标业务受理窗口的公告(第400号)要求,是贯彻落实《国务院关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》“支持在自贸试验区设置商标受理窗口、在自贸试验区设立受理点,受理商标权质押登记”规定要求的具体措施,标志着黑河商标品牌建设进入一个新的阶段。 

  黑河商标受理窗口开通后可办理商标注册申请、许可备案、转让、续展、注册商标质权登记等25项业务。极大地方便了我市及周边地区商标申请企业就近办理业务,实行企业登记和商标注册一条龙服务,有效降低经营主体商标业务办理成本,提高商标注册效率,减轻企业负担,提升我局为市场经营主体的服务水平,推动黑河商标品牌建设跨越式发展,为释放创新创业潜能注入新的动力,实现经济高质量发展的知识产权保障。 

  窗口地址:黑河市政府行政服务中心二楼 

  咨询电话:0456-8252166