您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局开展2021年春节期间商标知识产权保护整治行动

来源: 发布时间:2021-02-05

  春节节日期间市场活跃、消费需求旺盛、市场竞争激烈,是各类知识产权假冒行为多发、易发期。为贯彻落实省局强化知识产权保护的决策和部署,进一步加强我市节日市场监管,严厉打击侵犯商标专用权违法行为,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。市市场监督管理局在加强疫情防控工作的同时,在全市范围内深入开展商标知识产权保护整治行动,切实落实商标权保护责任。

  强化地理标志监管保护。对春节期间与人民群众密切相关的地理标志产品和作为集体商标、证明商标注册的地理标志目录,地理标志保护信息进行及时公开,为社会共同监督提供权威信息支撑,加强与生产地、销售地以及流通环节相关部门的联动保护和联合执法,净化地理标志生产流通环境。 

  重拳打击商标侵权假冒违法行为。严格依法查处商标、地理标志、官方标志、特殊标志、奥林匹克标志侵权假冒违法行为,严厉打击重复侵权、恶意侵权等严重违法行为,严肃查办在春节期间侵犯商标知识产权、损害消费者权益的重大案件和典型案件,大力净化节日市场环境。 

  加大对粮油等农产品商标保护力度。强化粮油等农产商标保护,严厉打击侵犯粮油等农产品商标违法行为,加强对粮油等农产品商标的保护力度,维护粮油等农产品商标注册人的合法权益。 

  春节期间,伊春市知识产权局将按照即来即办原则,做好12315知识产权投诉举报的受理工作,对收到的投诉、举报线索,将按照相关法律法规和工作流程,第一时间办结反馈;对于不具有管辖权的,将按程序及时转交具有管辖权的单位处理,确保知识产权执法工作高效有序运转。