您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

七台河市市场监督管理局深入开展清理整治知名医院被冒牌问题专项行动

来源: 发布时间:2021-03-17

  为落实黑龙江省市场监督管理局、黑龙江省知识产权局《关于清理整治知名医院被冒牌问题专项行动方案》(黑市监联〔2021〕2号),七台河市市场监督管理局抽调登记、执法稽查、价监、广告和知识产权保护等相关科室执法人员组成专项清理整治工作专班,对全市营利性医疗机构以及医疗美容、药品等相关行业企业进行了逐户摸排梳理,共排查了营利性医院9户、个体诊所140户、药店208户,未发现冒用知名医院字号等商标侵权行为,未发现仿冒混淆、虚假宣传等不正当竞争行为,也未发现发布虚假违法医疗广告行为。 

  通过对医疗机构、药店等相关企业登记信息检索,我市有两户药店存在问题:七台河市新兴区同济大药房和勃利县同济药店使用了“同济”字号。我局执法人员对这两户药店进行了现场检查,发现无相关权利人授权,工作人员已经指导其变更名称。勃利县同济药店,2008年5月28日注册,2021年3月3日办理了营业执照注销,食品经营许可已注销,药品经营许可已变更;七台河市新兴区同济大药房,2012年3月30日注册,2021年3月4日办理了营业执照注销,食品经营许可和药品经营许可均已变更。 

  七台河市市场监管局以此次清理整治工作为契机,将知名医院等机构被冒牌问题纳入日常监管中,紧密加强不同业务条线的相互协同配合和工作衔接,依法严厉查处相关违法行为,规范医疗机构经营行为,维护公平竞争市场秩序。 

    

  七台河市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室

2021年3月11日