您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

大庆市市场监督管理局召开打击假冒伪劣商品行政约谈会

来源: 发布时间:2021-03-29

  近日,大庆市市场监督管理局组织召开了打击假冒伪劣商品行政约谈会。就近期打击假冒伪劣商品检查情况,对辖区内存在售卖假冒伪劣商品的部分商场进行了行政约谈。

  约谈会上,市市场监管局工作人员详细介绍了前期的检查情况,对《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》和《商标侵权判定标准》的相关条款进行了解读。

  同时要求市场开办者一要全面落实相关责任,认真学习相关法律法规,合法经营、按规办事;二要树立正确的经营理念,教育和引导场内经营者在法律允许的范围内开展经营活动;三要立即组织场内商户进行自检自查,坚决禁止在本商场内销售假冒伪劣商品。

  通过本次约谈,强化了经营单位的责任意识、法律意识。经营单位负责人表示,将严格执行相关法律法规要求,加强内部管理,配合监管部门工作,确保保护消费者的合法权益。