您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局深入多家企业进行实地调研指导工作

来源: 发布时间:2021-07-30

  近日,伊春市知识产权局相关工作人员一行到黑龙江比福金北药制药有限公司、黑龙江省浩富农业科技有限公司、伊春芗禾农业科技发展有限公司等多家企业进行实地调研。                 

  调研中工作人员分别听取了企业负责人开展知识产权工作情况以及对知识产权方面的诉求。随后,深入车间实地了解企业的生产、销售及专利研发和成果转化等情况。市知识产权局针对企业专利保护意识淡薄、对知识产权相关政策了解不多、知识产权创新能力不足、企业专利数量较少等问题,积极宣传相关专利政策,鼓励企业积极申报专利,同时对企业在知识产权保护、运用、转化方面为企业提出了相应的建议和意见,帮助企业对知识产权创新和管理方面有了新的认识,提升了企业的知识产权保护意识。 

  下一步,伊春市知识产权局将继续加强政策引导,实施专利质量提升工程,培育一批核心专利,进一步提升企业知识产权创造、运用、管理和保护能力,助力伊春市企业高质量发展。