您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局成功调解涉及两项专利的侵权纠纷案件

来源: 发布时间:2021-07-30

  为切实做好专利执法工作,维护专利权人合法权益,将“我为群众办实事”活动走深走实,7月19日在伊春市知识产权局的主持协调下,涉及两项专利的侵权纠纷案件达成调解协议,解决了双方之间的专利侵权纠纷。铁力市市场监督管理局全程配合调解。 

  本次侵权纠纷涉及的两项专利分别是一款多功能推苗机,实用新型专利,另一项是推车,外观设计专利。专利人在铁力市场一家农机配件商店发现涉嫌侵权仿冒公司拥有的两款专利产品,已对公司的经营活动造成了负面影响及经济损失。专利权人通过现场录像、拍照以及录音等形式进行调查取证,并将相关证据移交知识产权管理部门。工作人员通过专利比对和相关证据确认,确定该产品涉嫌侵权行为,予以立案。调解现场,经过工作人员的耐心调解,当事人双方当场达成调解共识,在专利侵权纠纷调解协议书上签字。 

  本案的成功调解,不仅有效处理了涉案双方的矛盾和诉求,同时完善了知识产权纠纷多元化调解机制,及时有效预防和化解知识产权矛盾纠纷,进一步提升知识产权行政保护工作质量、效率和水平,为我市持续营造良好的创新环境和营商环境起着积极的推动作用。