您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

黑河知识产权服务队在行动之走进试车企业

来源: 发布时间:2021-08-03

  为了深入实施知识产权战略,挖掘、培养、扶持一批竞争力强、基础好的知识产权优势企业,促进黑河自贸片区实现高质量发展,黑河市市场监管局知识产权局成立知识产权服务队,深入企业开展系列服务。8月2日,知识产权服务队走进黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司开展工作对接,了解企业对知识产权方面的需求,宣讲国家知识产权政策,收集企业遇到的困难,帮助企业解决发展中遇到的难题。

  黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司成立于2008年,主要从事汽车测试与技术服务业务,包括汽车“三高”测试基地、委托试验、汽车测试技术服务、专业驾驶培训、专业品牌活动承办等,是国内“三高”测试服务方面的龙头企业。为了做好服务,切实为企业办实事、解难题,服务队先期进行了精心准备,对企业专利申请授权情况检索,在了解企业知识产权创造基本情况的基础上,走进企业,有针对性的开展服务。服务队向企业管理人员介绍了有关企业知识产权管理规范认证、知识产权试点示范企业创建等政策,介绍了企业知识产权分析评议工作,介绍了知识产权培训工作情况和知识产权远程教育平台等学习渠道,重点介绍了我省刚刚出台的《黑龙江省专利奖奖励办法》,提醒企业提前做好相关准备工作,为申请奖励做好准备。服务队还对企业加强知识产权保护、利用专利权进行质押融资开展知识产权运用以及建立企业知识产权战略等工作提出了工作建议。

  企业负责人表示,作为科技型企业,市场监管局组织的此次对接使我们十分受益,是一次非常重要的行政指导,既加深了对知识产权工作的了解,也增强了对知识产权创造、保护、运用工作重要性的认识,对企业提档升级、做大做强意义重大。

  市场监管局在下步工作中,将继续发挥服务队作用,继续深入企业,通过面对面的交流、手把手的帮扶,通过优质服务,帮助企业用好政策,努力造就一批知识产权优势企业,为黑河经济发展提供助力。