您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局组织开展2021年度试点学校申报工作

来源: 发布时间:2021-08-11

  为深入实施知识产权战略,推动全市知识产权事业高质量发展,进一步培养我市中小学生的创新品质、创新思维和自主创新能力,使青少年树立知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑,近日,市知识产权局按照省局相关工作要求,积极开展2021年度省级中小学知识产权教育试点学校申报工作。 

  市知识产权局严格参照申报条件要求,对符合申报条件的各县(市)、区中小学校开展参评工作。经严格审核,铁力市第六中学、南岔县东方红学校、嘉荫县第二小学等三所学校作为2021年度知识产权教育试点学校推荐对象上报省局。 

  截至目前,我市已有伊美区南郡小学、美溪第一小学、汤旺河第一小学等三所省级知识产权教育试点学校。下一步,市知识产权局将深入省级知识产权试点学校,开展知识产权进校园活动,通过指导学校开展知识产权工作,组织开展校园“小发明、小制作、小专利”等活动,增强学生的知识产权创新意识,提升知识产权试点学校的创造能力。