您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市召开全市知识产权战略实施暨打击假冒伪劣和侵犯知识产权工作领导小组联席会议

来源: 发布时间:2021-09-08

  9月7日,鸡西市召开全市知识产权战略实施工作领导小组暨打击假冒伪劣和侵犯知识产权工作领导小组联席会议,市委常委、副市长高启民同志出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长顾悦同志主持,联席会议召集人、市市场监督管理局局长何风义同志做工作报告,知识产权战略实施、打击侵权假冒工作领导小组成员单位的主管领导及相关科室负责人参加了会议,各县(市)区主管领导和牵头单位领导参加了同步视频会议。

  会议对2020年度及“十三五”期间我市知识产权战略实施和打击侵权假冒工作进行了总结,指出了我市在开展这两项工作中存在的问题,部署了下一阶段重点工作任务。 

  高市长在讲话中对开展知识产权战略实施和打击侵犯假冒工作的重要性进行了分析,明确了工作的重点,提出了具体要求。他强调,一要提高政治站位,切实增强知识产权战略和打击侵权假冒工作的责任感和使命感。做好知识产权和打击侵权假冒工作是贯彻落实党中央决策部署的政治需要,是服务我市经济高质量发展的时代需要,是营造良好营商环境的现实需要。二要突出知识产权战略、打击侵权假冒工作重点,务求工作取得实效。要在知识产权创造、运用、服务方面下功夫,在构建知识产权大保护工作格局上下功夫,在打击假劣商品规范市场秩序上下功夫,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构建高质量和一体化发展的格局。三要加强领导、齐抓共管,确保各项工作落实到位 。 

  何风义同志在部署下一阶段重点工作任务时要求,重点要建立健全知识产权保护工作机制;持续加大知识产权保护力度;强化知识产权保护服务体系建设;强化知识产权保护源头培育;加强知识产权保护行政执法队伍建设;加大重点领域、重点市场、重点区域治理。

 

鸡西市市场监督管理局(知识产权局)