您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

伊春市知识产权局积极开展2021年黑龙江省知识产权试点园区申报初选工作

来源: 发布时间:2021-09-14

  为进一步完善园区知识产权工作机制,建立健全知识产权管理体系,优化知识产权环境,提高自主创新和知识产权创造能力,打造知识产权工作亮点和特色,按照《黑龙江省知识产权局关于申报2021年黑龙江省知识产权试点园区的通知》要求,伊春市知识产权局积极组织,全面开展2021年黑龙江省知识产权试点园区申报工作。
  此次初选工作,将在全市范围内选取知识产权工作基础好、需求强、市场规模大、积极性高的单位作为培育初选对象。认真组织符合“园区管理主体重视知识产权工作,驻区企业拥有一定数量的有效专利,初步形成特色产业企业集群;园区管理主体设有知识产权管理部门,配备专职工作人员,有一定的知识产权专项经费”等条件的园区进行申报,确保企业顺利申报,材料完整、真实、准确。
  知识产权试点园区申报成功后,将进一步加大工业园区的优势特色产业发展,有效提升园区知识产权管理和服务能力,充分发挥知识产权在园区产业(企业)转型升级中的支撑引领作用,为园区发展注入了强大创新动力。