您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

七台河市市场监督管理局设立首个商标品牌指导站

来源: 发布时间:2021-11-12

  近日,七台河市市场监督管理局在七台河市高新技术产业开发区设立首个商标品牌指导站。七台河市场监督管理局工作人员多次深入开发区就企业生产经营中涉及的知识产权问题做了宣讲和指导,帮助企业提高知识产权意识,以加大知识产权保护力度,推进实施商标品牌战略,推动企业商标品牌建设,促进企业做大做强。  

  七台河市高新技术产业开发区内共38家企业,现有注册商标42件,专利30件。商标品牌指导站工作人员共6人由市场监督局及园区工作人员组成。商标品牌指导站的设立将为商标知识产权提供一站式服务平台,可以协助企业注册商标、依法维护企业商标合法权益、指导商标运用等全方位、深层次、一体化的知识产权综合服务,助力企业申请商标品牌,自主创新。成立后的商标品牌指导站将成为园区企业获得“零距离”商标业务指导服务的重要渠道,也是市场监管部门深入一线指导企业和建设主体实施商标品牌战略的有力手段,更是政府贴近企业、服务企业、问需问计企业的重要载体。

  商标品牌培育指导站的设立,将有力地推动七台河市商标的培育和发展,促进品牌建设迈上新台阶,逐步形成政府推动、企业主动和社会参与的商标品牌工作格局。