您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市首家商标品牌指导站挂牌成立

来源: 发布时间:2021-11-25

  近日,鸡西市市场监督管理局指导鸡西市首家商标品牌指导站在虎林市挂牌成立,将在保护知识产权、实施商标品牌战略、加强商标品牌建设等方面起到重要作用。

  虎林市现拥有1个地理标志证明商标“珍宝岛大米”,4个地理标志证明商标“虎林大米”、“虎林大豆”、“虎林红小豆”、“虎林椴树蜜”,1个驰名商标“珍宝岛”。这个商标品牌指导站的建立,将面向企业、产业、基层,提供便利化、高质量的一站式指导服务。指导站将充分发挥公益窗口作用,积极解决市场主体和社会公众需求和困难,引导市场主体及时申请商标注册;发挥宣传阵地作用,推广普及相关法律法规和商标品牌知识;发挥联络平台作用,汇聚政府和市场、线上和线下资源,提供优质服务;体现专业辅导功能,规范企业商标品牌管理,帮助维护企业商标合法权益,打造地方知名品牌。 (鸡西市市场监督管理局)