您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市市场监督管理局组织学习《知识产权强国 建设纲要(2021-2035)》和《“十四五”国家 知识产权保护和运用规划》

来源: 发布时间:2021-11-26

  1126日,鸡西市市场监督管理局组织召开局党组第二十六次会议,认真传达学习了中共中央 国务院印发的《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》国务院印发《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》会议由局党组书记、局长何风义主持,会议扩大到局各负责人、各党支部书记参加。  

  会议强调,《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》是以习总书记为核心的党中央面向知识产权事业未来15年发展作出的重大顶层设计,是新时代建设知识产权强国的宏伟蓝图,是统筹推进新发展阶段知识产权事业的第二个长期规划,是新时代做好知识产权工作的行动纲领。该纲要为未来十五年知识产权创造指明了发展方向,规划了知识产权综合运用的基本路径,为知识产权转化运用指出了发展道路。 

  会议强调,《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,以全面加强知识产权保护为主线,以建设知识产权强国为目标,以改革创新为动力,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,促进建设现代化经济体系,激发全社会创新活力,有力支撑经济社会高质量发展。 

  会议要求,要认真学习贯彻《纲要》规划》,深刻领会《纲要》规划内容实质。要积极学习先进省市知识产权工作经验,要以建设知识产权强市、推动经济高质量发展为重点,结合《纲要》规划》制定落实政策措施。继续抓好基础工作,强化知识产权全链条保护,跳起摸高,晋位赶超,全面对标对表,结合鸡西知识产权工作和本部门单位知识产权工作实际逐项落实切实推动我市知识产权工作取得新成绩。