您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

哈尔滨局参加全国知识产权局局长会议

来源: 发布时间:2022-01-14

  1月6日,全国知识产权局局长会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院关于知识产权强国建设纲要和知识产权“十四五”规划部署,结合全国市场监管工作会议安排,总结2021年知识产权工作,部署2022年重点任务。 

  会上,传达学习了王勇国务委员对知识产权工作的重要批示。国家市场监督管理总局局长张工出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、总局党组成员杨逸铮出席会议。国家知识产权局局长申长雨作工作报告。 

  会议以电视电话会议形式举行,设立了主会场和分会场。哈尔滨市市场监督管理局(知识产权局)作为副省级城市知识产权管理部门,设立了分会场,副局长黄世标和知识产权规划促进处、知识产权保护处及知识产权服务中心负责同志参加了会议。下一步,我局将深刻领会中央对知识产权工作的战略部署,深入贯彻落实知识产权强国建设纲要和“十四五”国家知识产权保护和运用规划深入贯彻落实此次会议精神,扎实推进我市知识产权工作高质量发展,奋力开创知识产权工作新局面