您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

七台河市知识产权局成立知识产权维权援助工作站

来源: 发布时间:2022-06-21

  为打通知识产权服务“最后一公里”,坚持问题和需求导向,围绕战略性支柱产业和新兴产业的发展,加强重点领域、关键环节知识产权保护,七台河市市场监督管理局(知识产权局)决定建立知识产权维权援助工作站,组建专家团队,为企业提供综合性服务,从源头上帮扶企业发展,化解知识产权纠纷。  

  2022年6月20日,七台河市知识产权维权援助工作站在七台河市桃山区电子商务产业园正式挂牌设立,工作站由市知识产权保护中心和产业园共同建设,不仅能更全面快捷地向市场主体开展知识产权咨询服务和提供援助,也开辟了知识产权纠纷解决新渠道,进一步完善了七台河市知识产权维权援助体系。 

  成立后,市知识产权维权援助工作站将着力完善工作程序和服务标准,加快形成系统完备的服务规范和服务指南,依托知识产权保护中心专业团队开展知识产权纠纷调解和维权援助工作。把援助送到法律力量薄弱环节,以过硬举措帮助市场主体纾困解难。