您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

牡丹江开展“知识产权维权援助入园进企”活动

来源: 发布时间:2022-06-22

  深入贯彻落实国家知识产权局《关于进一步加强知识产权维权援助工作的指导意见》更好地服务社会公众和创新主体的知识产权保护需求,牡丹江知识产权维权援助工作站以“能力作风建设年”为契机,组织开展“知识产权维权援助入园进企”活动,旨在通过宣讲调研活动,提升园区内中小企业维权意识,优化创新发展环境,助力园区高质量发展。 

  工作站一行以重点领域专利权保护为着眼点,先后走访了位于牡丹江市西安区新经济产业园内的创新型企业-黑龙江仁合堂生物有限公司,位于牡丹江高新技术开发区内的省级“专精特新企业-牡丹江欧太精制科技有限公司,精密加工型企业-牡丹江链条厂,现场听取企业有关研发成果、专利申请、知识产权保护等方面情况介绍,企业进行互动交流。工作人员向企业宣讲普及知识产权保护相关知识,帮助企业查找在知识产权日常管理和运用方面存在的问题,鼓励企业知识产权受到侵害时,勇于运用法律武器维护自己的合法权益,同时,承诺牡丹江知识产权维权援助工作站将为企业维权提供强有力的法律支撑。 

  下一步,牡丹江知识产权维权援助工作站将继续坚持需求导向,服务知识产权强市建设;坚持探索创新,强化知识产权公益服务;坚持协同共治,构筑知识产权保护屏障 ;通过提供高效便捷的知识产权维权服务,为企业健康发展注入知识产权力量。