您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

最高奖励10万元!黑河市出台《黑河市知识产权优势企业认定奖励细则》

来源: 发布时间:2022-06-24

  为深入贯彻落实《黑龙江省知识产权促进高质量发展企业奖补政策实施细则》以及黑河市委、市政府下发的《黑河市加快科技创新推动高质量发展实施方案》中关于知识产权优势企业奖励相关政策,6月10日,黑河市市场监管局(知识产权局)、黑河市财政局联合发文出台《黑河市知识产权优势企业认定奖励细则》,对新确定(认定)的省知识产权培育企业、试点企业、示范企业,同级财政给予5万元奖励。对新确定(认定)的国家知识产权优势企业、示范企业,同级财政给予10万元奖励。

  为了充分发挥奖补政策激励引导作用,更好优化营商环境,激发市场主体创新创造活力,知识产权优势企业认定奖励事项采用“免申即享”方式兑现,不需要企业申报,黑河市市场监管局(知识产权局)依据政策和有关要求,按照国家知识产权局、省知识产权局年度知识产权优势企业名单,依据《奖励细则》相关程序进行发放。

  通过《奖励细则》的有效实施,黑河市真金白银支持企业提高知识产权保护运用能力,切实优化知识产权营商环境和创新环境,培育一批知识产权竞争力强的优势企业,助力推动黑河市经济高质量发展。