您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

鸡西市召开知识产权质押融资专题调度会

来源: 发布时间:2022-06-24

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权工作的系列部署,认真落实优化营商环境专项行动工作任务,提升我市知识产权运用效益指标,鸡西市优化营商环境专项行动知识产权创造、保护和运用工作专班召开6月专题调度会议,对全市知识产权质押融资工作进行会商推进。
  市市场局、市银保监局、人民银行鸡西市支行专班成员单位以及鸡西建行、邮储、农发等10家银行参加会议。会议上市场局通报了我市知识产权现状,解读知识产权质押评估流程、知识产权质押备案登记方式方法;市银保监分局介绍了我市前期知识产权质押融资开展情况,农发行分别与鸡东、虎林2户企业协商办理知识产权质押融资,并通过市场局与知识产权评估机构建立了联系,评估机构正在为一户企业做质押评估报告,有望实现我市知识产权质押金额零突破;各银行对知识产权质押融资工作进行了交流,并表态将对上加强沟通,第一时间掌握政策信息,积极开展知识产权融资质押工作,努力为我市企业和经济发展作出贡献。
   最后,专班办公室组长总结强调,一是知识产权质押融资工作是优化营商环境专项任务的重中之重,各单位要高度重视,提高站位,把此项工作当做一项政治任务抓好落实,要努力推进,实现我市知识产权质押融资零突破。二是通过实现知识产权质押融资,促进我市企业创新能力进一步提升,为企业和社会营造创新良好氛围,推动我市经济社会发展。三是强化政策支持,各银行部门要对上积极沟通,了解政策、掌握政策、用好政策,要了解其它市地银行知识产权质押融资工作开展情况,积极借鉴,拓展银行业务范围,进一步开展好质押工作。四是各单位要团结协作,加强沟通,信息共享,为企业知识产权质押融资工作做好服务,共同将优化营商环境专项行动工作任务抓好落实。