您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

绥化市积极组织高校申报国家级知识产权信息公共服务网点

来源: 发布时间:2022-06-24

  为不断提升知识产权服务水平、推动知识产权战略实施,今年以来,绥化市积极培育、指导、推荐高校“绥化学院”申报国家级知识产权信息公共服务网点。

  知识产权信息公共服务网点是指面向创新创业主体和社会公众开展知识产权信息公共服务的社会化信息服务机构,能够提供知识产权信息查询、检索、咨询、分析、培训等服务。是全国知识产权信息公共服务体系的重要组成部分。  

  “绥化学院”近五年来,获得国家农作物新品种“‘绥爆1号’爆裂玉米”1件,是黑龙江省第一个球形花爆裂玉米新品种。获得软件著作权19件,各类授权专利549件,转化创新成果38项。并面向社会积极开展知识产权信息查询、信息检索、公益培训、政策宣传等公共服务工作,为学校和区域产业提供知识产权全链条服务发挥了积极作用。

  截至目前,绥化学院相关申报材料已递交省局,等待审批中。下一步,绥化将继续加大工作力度,按照国家级知识产权信息公共服务网点建设标准和要求,加大培育和指导力度,积极引导“绥化学院”结合区域优势、地方需求和自身特点,科学有序发展,不断提升知识产权信息公共服务整体能力和水平,努力夯实服务知识产权全链条的基础,积极助推我市经济高质量发展。