您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

省知识产权局专项工作推进组赴七台河市指导工作

来源: 发布时间:2022-06-28

  6月27日,由省知识产权局副局长邓璐、省知识产权保护中心主任金文彬、知识产权运用促进处二级调研员史记三位同志组成的专项工作推进组,赴七台河市就《黑龙江省知识产权强省建设纲要 (2021—2035年)《黑龙江省“十四五”知识产权保护和运用规划》落实情况进行指导和推进,并帮助我市企业解决知识产权方面存在的困难和问题。
  七台河市市场监督管理局对知识产权创造、保护和运用情况进行汇报,七台河市开发区管委会对知识产权试点园区工作开展情况进行总结。9位企业代表对日常生产经营中遇到有关知识产权方面的问题和困难进行了深入交流,就做好知识产权工作提出了很好的意见建议。  

  专项工作推进组参观了七台河市电子商务园区,对园区的知识产权维权工作站进行指导,对今后开展维权工作提出了意见和建议,切实推动了市地维权工作开展。 

  省知识产权局副局长邓璐对我市优化营商环境专项行动知识产权创造、保护和运用给予切合实际的指导,并希望我市企业狠抓当前知识产权发展战略叠加机遇,结合自身产业特色,在提升专利质量和价值、提高知识产权运用和保护能力等方面持续发力,带动全市企业知识产权高质量发展。