您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

省知识产权局专项工作推进组赴鸡西市指导工作

来源: 发布时间:2022-06-29

  6月28日,省知识产权局第四专项工作推进组由副局长邓璐带队一行三人,赴鸡西市就《黑龙江省知识产权强省建设纲要 (2021—2035年)《黑龙江省“十四五”知识产权保护和运用规划》落实情况、省优化营商环境专项行动知识产权创造保护和运用工作专班行动重点任务落实情况进行指导和推进。  
  专项工作推进组深入鸡西市数字经济产业园,现场指导鸡西市圣辉环保科技有限公司、鸡西市瓦卡达科技有限公司知识产权工作,针对鸡西市圣辉环保科技有限公司提出在研发过程中要充分挖掘专利,申请发明专利,在知识产权质押融资问题上省局给予帮助;针对鸡西市瓦卡达科技有限公司,鼓励企业对于创新产品及时申请外观设计专利,同时将产品结合商标、作品登记加以全方位保护。  

  在工作推进会上,鸡西场局局长何风义对省优化营商环境专项行动知识产权创造、保护和运用专项工作进展情况进行汇报,推进组对鸡西市专项工作落实情况给予了充分肯定,省市共同交流了专项工作中存在的突出问题和重 点、难点工作,推进组对在下步工作中如何加以解决进行了指导,并对知识产权维权援助工作站、商标品牌指导站等公共服务节点建设和工作开展提出了意见。大唐鸡西第二热电有限公司、黑龙江普莱德新材料科技有限公司、鸡西市东北亚矿产资源有限公司、鸡西市普晨石墨有限责任公司、鸡西市唯大新材料科技有限公司等5家参加了会议,并对企业知识产权情况进行了介绍,推进组对企业提出的专利快速预审、优先审查、质押融资、优势企业认定等方面问题给予了解答。