您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于转发《国家知识产权局关于组织开展第十三届中国专利周活动的通知》的通知

来源: 发布时间:2019-11-11

 各市()市场监督管理局(知识产权局),各相关单位:

  近日,国家知识产权局下发了《关于组织开展第十三届中国专利周活动的通知》。按照国家知识产权局的通知精神,我局制定了我省的专利周活动方案。专利周期间,我局将联合市(地)局开展有关活动,通过媒体开展宣传,并在局网站设立专利周,对全省专利周活动情况工作成效、特色亮点工作进行集中宣传报道。现就有关要求及事宜通知如下:

  一、高度重视 精心组织

  要根据国家局的通知精神,结合实际,制定活动方案,围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”活动主题,开展有针对性的、高质量的服务活动。因时间关系,专利周活动(宣传)方案,请于11月13日之前报送。需要我局选派专家等工作支持或合作的,请于报送方案同时与我局联系沟通。

  二、强化宣传 挖掘亮点

  重视通过媒体和政务信息开展宣传。围绕活动主题,选取亮点,确保稿件质量。我局将选取部分优秀稿件集中推送和上报。活动期间的宣传稿件请在专利周活动期间随时报送,注意时效。稿件通过各市地子站上传,或以电子邮件形式同时报至局综合协调处邮箱及局专利周网络专题合作伙伴东北网邮箱。我局设立的专利网络专题将按来稿先后及稿件质量等陆续刊发。稿件报送情况将作为评价知识产权宣传工作的重要内容。

  三、认真总结 按时报送

  各地要在专利周活动结束后,认真好总结,12月6日前报送给省知识产权局。总结要有数据支撑(包括活动参与人次,发放宣传材料数量、媒体报道数量、上门服务走访情况、专利执法数据等),言简意赅、内容充实。

  联 系 人:张雅欣

  联系电话:0451-82608028

  电子邮箱:hljipoggyx@sina.com,dbw_jzb@sina.com(要求稿件同时报送这两个邮箱)