您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于转发《国家知识产权局办公室关于印发在自由贸易试验区开展专利代理机构执业许可审批告知承诺改革试点实施方案的通知》的通知

来源: 发布时间:2019-12-02

各市(地)市场监督管理局(知识产权局),各专利代理代理机构: 
  为贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)要求,持续优化营商环境,释放企业创业创新活力,国家知识产权局将于2019年12月1日起,在上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西、海南、山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等自由贸易试验区,对专利代理机构执业许可审批实行告知承诺改革试点。现将《国家知识产权局办公室关于印发在自由贸易试验区开展专利代理机构执业许可审批告知承诺改革试点实施方案的通知》(国知办发运字〔2019〕44号)转发给你们,请结合实际,认真遵照执行。  
  特此通知。
  省知识产权局知识产权运用促进处
  咨询电话:0451-82627634 82642951
  
  黑龙江省知识产权局
  2019年12月2日