您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于2020年专利代理师资格考试(哈尔滨)考点有关事项的通告

来源: 发布时间:2020-11-03

各位考生: 

  为做好2020年全国专利代理师资格考试(哈尔滨考点工作,根据国家知识产权局《疫情防控常态化形势下做好2020年专利代理师资格考试的指导方案》的通知要求,结合我省疫情防控实际,现将有关规定告知如下: 

  一、考试时间 

  2020年11月14-15日,考试课程及时间详见《准考证》。 

  二、《准考证》打印 

  考生可于2020年10月31日至11月15日期间登录国家知识产权局网站:(http://www.cnipa.gov.cn)“专利代理师资格考试报名系统”自行打印准考证,打印准考证前需签订应试人员安全承诺书。 

  三、疫情防控须知 

  (一)参加考试的考生须在考试前申领“龙江健康码”,考生进入考站时应扫描“龙江健康码”并接受体温测量,绿码及体温测量合格者,方可进入考站。 

  有下列情形之一的考生,不能参加考试: 

  1.体温超过37.3°C的考生经复检仍超过37.3°C; 

  2.“龙江健康码”为非绿码; 

  3.考前14日内有国(境)外旅居史; 

  4.考前14日内有国内中高风险地区旅居史; 

  5.仍在隔离治疗期或集中医学隔离观察期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者,以及考前14日内与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史; 

  (二)外地考生应提前了解考点所在地疫情防控相关政策和要求,合理安排行程,以免耽误考试。 

  考生应提前做好出行安排,提前了解考入口位置和前往线路,要做好赴考期间及考试过程的个人卫生防护,提倡乘坐私家车、骑行或步行赴考,尽量避免乘坐公共交通工具;如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩,并保持社交距离。考试前,考生应至少提前1小时到达考站,预留足够时间主动配合考站工作人员进行入场核验;人员之间避免近距离接触交流,有序排队等候、保持间隔,防止拥挤聚集;考生进入考场及考试过程中,应全程佩戴医用口罩,进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。 

  (四)考试期间如有发热、咳嗽等症状,经现场卫生防疫专业人员评估,视情况安排到备用隔离考场参加考试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。 

  (五)请考生自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩。考生进出考点、参加考试需全程佩戴口罩(核验身份时按要求摘下口罩),与他人保持1.5米以上距离。 

  (六)考生应自觉遵守防疫有关要求,做好个人防护。对于不履行《2020年专利代理师资格考试应试人员安全承诺书》、刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依法依规予以处理。 

  (七)考试结束后,考生应服从监考安排实施错峰有序离场,保持人员间距,不得拥挤;备用隔离考场的考生应根据工作人员指令离场。 

  考试未尽事宜以专利代理师考试委员会办公室相关工作要求为准。  

  祝广大考生考试顺利! 

  联 系 人:韩嘉 朱隆 

  联系电话:0451-82642951 

  黑龙江省知识产权局 

  2020年11月3日